x

перезвонить

поиск

*Зарегистрированные пользователи могут быстрее оформлять заказы, отслеживать их статус и просматривать историю покупок.

Авторизация

корзина

Эволюция маленького черного платья

Эволюция маленького черного платья

Маленькое чёрное платье присутствует в коллекциях большинства модельеров, а также в гардеробе практически каждой женщины. Вначале оно считалось коктейльным. Сейчас такое платье вполне уместно и на официальном мероприятии, и на первом собеседовании, и на романтическом ужине с молодым человеком. Главное – подчеркнуть достоинства женщины. Давайте разберёмся как и благодаря чему оно появилось.

Чёрное платье и Коко Шанель

Это было утро 1926 года, Париж. Именно в этот солнечный день этого года Коко Шанель подходит к ателье, 31 Rue Cambon,Vogue, начав глобальную революцию с публикацией самых влиятельных новшеств мадемуазель: «Маленькое черное платье».

Американский журнал Vogue опубликовал иллюстрацию Шанель под названием «Маленькое черное платье», назвав её «Chanel's« Ford », сравнивая с черным демократическим автомобилем модели Дэна Форда. А всё из-за его простоты, экономической практичности и доступности для женщин всех социальных классов.

До Шанель мода в Европе отдавала предпочтение сжимающим корсетам, негабаритным шляпам, длинным юбкам и дорогим тканям, такие как шелк, украшенный вышивкой. Признавая отсутствие универсальности в женских моделях и их нецелесообразность для новой бизнес-женщины, Шанель стремилась создать одежду, которая была экономически оправдана чистыми, элегантными линиями и прямолинейными силуэтами женского тела, - объяснила Коко.

В результате, как отметил философ Жиль Липовецкий, она превратила рубашку из недорогой повседневной ткани, первоначально считавшийся «непригодной для высокой моды», в основу для высокой моды - идеально подходящей для «каждой женщины». Отбрасывая талии и используя квадратные вырезы Chanel представила Маленькое Черное Платье, позволяющее женщинам любого социально-экономического статуса быть шикарными, но при этом в удобной одежде.

В 1920-е годы цвет черный выражал коллективное горе и опустошение войны. Vogue начал публиковать статьи о модных нарядах в период траура. На иллюстрациях подчеркивались черные, скромные платья и минимальные аксессуары с темными чулками или колготками. Дебют маленького чёрного платья Коко Шанель в 1926 году превратила цвет траура в праздник шика и моды, отметив, что Париж был «восстановлен к жизни после долгого и утомительного выздоровления».

Вдохновленные своей способностью дополнять женщин всех фигур тела, известные голливудские продюсеры, знаменитые знаменитости и дизайнеры высокой моды продолжают восхищаться моделями чёрных платьев за их шик и мощную эстетику.

В 1961 году Хьюберт де Гивиччи представил своё маленькое черное платье в знаменитом фильме «Завтрак в Тиффани», которое носила Одри Хепберн. Известные женщины, такие как Мэрилин Монро, Жаклин Кеннеди, Принцесса Диана, Кейт Миддлтон и Бетти Боп стали тоже использовать в своём гардеробе подобные модели платьев.

Рождение Маленького Черного Платья служит постоянным напоминанием о наследии Коко Шанель и ее влиянии на культуру, которую она оставила. Диктатор вкуса, Chanel запустил революцию женского посвящения - подчеркивая важность самопознания, бесстрашия, успеха, женственности и элегантности.

Эволюция Chanel похожа на силу в Star Wars, «Окружающие, проникающие и связывающие вселенную моды, теперь и навсегда». Прежде чем она ушла, Шанель дала интервью одному из американских журналов и сказала: «Женщины всегда были сильными мира ... Они гордые , сильные, красивые». Наследие Шанель сохраняется в шкафах и сердцах женщин, от жемчужной нити до щелчка их каблуков, от их черного трикотажного до их шифонного платья.

Знаменитости и чёрное платье: от истории до нашего времени.

Вечернее платье с того 1928 года: платок - шероховатый, гладкий и современный.

Строгое чёрное платье любила надевать и герцогиня Виндзорская, известная своим чувством стиля.Минимализм и практичность преобладали в годы войны (1943 год): силуэты стали простыми, квадратными и функциональными, с военным чувством к их квадратным плечам.

Послевоенный мир моды совершил новый поворот с легендарным Christian Dior: платье стало иметь подчёркнутую талию, пышную юбку, длина миди.

Но спустя 2 года Dior сузил юбки на моделях. Стали популярны платья из бархата и атласа.

1965 год. Софья Лорен была бы столь же стильной, что и сегодня: леопардовая шляпа, нежная брошь, классическое черное платье.

В 1980-х в Доме моды Шанель под руководством Карла Лагерфельда, которому широко приписывают его популярность.

Спустя почти 30 лет после выхода завтрака в Тиффани (1088 год), Иман элегантно обновляет внешний вид с изящным платьем и одинаково гладкой прической.

1994 год – принцесса Диана и её чёрное платье.

Мадонна в платье от Кристиан Диор.

Мишель Обама носит прекрасное платье Azzedine Alaia с модернизированным силуэтом 50-х годов.

Одно из самых обсуждаемых платьев года, очень маленькое черное платье Хайди Клум.

Также рекомендуем почитать: История чокера и с чем его носить

Расскажи друзьям