x

перезвонить

поиск

*Зарегистрированные пользователи могут быстрее оформлять заказы, отслеживать их статус и просматривать историю покупок.

Авторизация

корзина

Как ухаживать за одеждой

Как ухаживать за одеждой

Не так давно мы писали о том, как правильно выбрать одежду в интернет магазине на примере нашего сайта. Давайте теперь разберемся, как ухаживать за приобретёнными вещами, чтоб они не потеряли свои преимущества и красивый вид даже после многочисленных стирок. Сегодня, мы расскажем вам о том, как правильно следить за одеждой от VESTITI, чтобы она не теряла своего привлекательного внешнего вида и еще долго радовала вас!

Как хранить одежду: советы и лайфхаки

Задумывались ли вы когда-нибудь, насколько правильно Вы храните свои вещи? При неаккуратном обращении и неправильном хранении любая одежда, даже дорогая и качественная от именитых брендов, потеряет свой вид. Мы решили поделиться маленькими секретиками, благодаря которым ваша одежда сможет дольше сохранить свой превосходный вид.

Рекомендуем отказаться от передвижных вешалок на колёсиках и использовать обычный шкаф. Он имеет ряд преимуществ: защищает любимую одежду от выгорания на солнечном свете, от пыли и моли. Если всё-таки моль пробралась к вашему шкафу, то мешочек с сушеной гвоздикой поможет Вам избавиться от этих неприятных «друзей».

Используйте вешалку. Платья, блузы, юбки – всю лёгкую одежду лучше всего вещать на вешалку, кроме той, что изготовлена из тянущегося трикотажа. Если у Вас мало места в шкафу, а одежды много, то приобретите двухуровневые вешалки или воспользуйтесь лайфхаком с помощью колечка.

Следует отметить, что не стоит спешить надевать на тремпель свежевыглаженную вещь, иначе она сразу помнется. Дайте ткани отдохнуть несколько минут после воздействия горячей температуры. Лучший вариант – гладить одежду после стирки, а не перед выходом, что сэкономит много времени и сил, особенно если Вы опаздываете.

Чтобы защитить верхнюю одежду и дорогие наряды от пыли, влаги и трения, приобретите специальные чехлы для одежды соответствующей длины.

Летом гардероб у каждой девушки меняется с тёплой одежды на лёгкую. Шерстяные свитера и кардиганы необходимо убрать до наступления следующего сезона, рекомендуем хранить их в специальном контейнере из пластика или картона. Он не даст вытягиваться изделию, в отличие от хранения на вешалках, а плотно закрытый контейнер не даст проходу моли. Чтоб вещи не придавливались и не мялись, то более тяжелые уложите снизу, а легкие положите сверху.

Как стирать одежду. Основные правила и принципы

В старину каждый народ имел свой способ стирки. Но все эти способы сводились к одному методу: замачиванию белья в холодной или горячей воде, далее тёрли, били по камням. После чего выжимали и высушивали. Сегодня этот метод не изменился. Если Вы стираете платье руками или используете машинку – метод остался тот же.

Следите, чтоб одежда, которая лежит в шкафу всегда была чистой и стирайте её по мере загрязнения. Разумеется, необходимо это делать внимательно и осторожно, читая все ярлычки.

Символы стирки белья

Любая вещь при покупке имеет этикетку. На ней Вы найдёте условные обозначения, которые позволяют узнать, при какой температуре можно стирать данную вещь, можно ли её гладить, возможна ли химическая обработка и т. п.

Хоть и есть существенные различия в хранении и стирки хоть то футболка из хлопка или шелковое платье, или верхняя одежда, всё равно существуют основные правила, которые помогают продлить жизнь любимой вещи.

  • Темные и светлые вещи стирайте по-отдельности, также белые не стоит стирать с цветными.
  • Яркую одежду не стоит стирать с использованием порошка с отбеливателем. Лучше всего выбрать специальный порошок для ярких тканей.
  • Платье из шелка лучше всего постирать руками или использовать специальную программу на стиральной машинке. Сушите на горизонтальной поверхности во избежание деформирования. А гладить рекомендуется на минимальной температуре с изнанки изделия.
  • Вещи из шерсти, например свитер, во избежание катушек и деформирования следует стирать руками в прохладной воде или с помощью специальной программы в стиральной машинке. Сушите, как и шелковые изделия, на горизонтальной поверхности.

Как видите, ухаживать за одеждой совсем не трудно.

Расскажи друзьям