x

перезвонить

поиск

*Зарегистрированные пользователи могут быстрее оформлять заказы, отслеживать их статус и просматривать историю покупок.

Авторизация

корзина

Как выбрать купальник по типу фигуры

Как выбрать купальник по типу фигуры

Как выбрать купальник по типу фигуры

Секреты по выбору одежды

Лето в самом разгаре, а у тебя всё еще нет в чем пойти на пляж? Не можешь выбрать идеальный купальный костюм для своей фигуры?

Если купальник правильно подобран под тип твоей фигуры, то это создаст дополнительные параметры к вашему телу, выгодно отличающие вас среди множества «соперниц». Он может визуально увеличить грудь или бедра, выделить талию, избавить от нескольких лишних килограммов, добавить стройности и асимметричности фигуре.

Ассортимент в магазинах одежды огромен и как выбрать именно то, что тебе подойдёт? Для этого нужно знать несколько маленьких хитростей! Для этого достаточно прочитать эту статью, и ты правильно подберешь купальный костюм под свой тип фигуры.

Чтоб не запутаться в моделях и фасонах купальников, предлагаем прочитать здесь.

Тип фигуры - «Перевернутый треугольник»

Для этого типа фигуры характерно спортивное телосложение с широкими плечам, узкими талией и бедрами. Звездные обладательницы такого типа – Анжелина Джоли, Анастасия Волочкова, Наоми Кэмбелл.


Для такого типа основная задача – уравновесить верхнюю и нижнюю части тела, визуально уменьшая плечи.

Выбирайте купальники бикини с низкой посадкой либо в виде шортиков. Они визуально расширяют бёдра, за счет чего фигура будем смотреться симметрично. Также обратите внимание на плавки с дополнительными элементами, например, с рюшами, бахрамой, узкой юбочкой или лентой контрастного цвета.

Также подойдёт V-образный лиф с глубоким вырезом и широкими бретелями – фасонхалтер. В этой моделе плечи будут минимально выделяться, и казаться меньше.

С помощью цвета тоже можно подкорректировать акценты. Длятакой  фигуры идеально будут смотретьсмякупальники, где верхняя часть однотонная, а трусики яркого цвета с узорами. Ониотлично расширяют бедра, особенно с крупным рисунком – горизонтальные полоски,клетка, горошек, цветочный принт. Цвет лифа лучше всего выбрать спокойныхтонов.

Танкини – еще один отличный вариант уравновесить вверх иниз. Они выполнены  в виде короткого топаи бикини или шортиков. Только их следует выбирать осторожно, чтоб на пляже ненапоминали комплект трусов и майки.

Не стоит выбирать крой бандо и тонкими бретелями. Они будут слишкомакцентировать на верхней части тела.

Также не допускайте, чтобы нижняя часть была нейтральной и не перегружайте акцентами зону плеч и ключицы.

Тип фигуры  - «Песочные часы»

Такой X-образный тип часто называют идеальным и эталоном женственности. Он отличается тем, что грудь и бедра одинакового размера с тонкой талией. Даже набрав лишний вес, он распределяется равномерно. Такие девушки чаще всего не сталкиваются с проблемными зонами, из которых жир уходит в последнюю очередь.

Звездные представительницы: Софи Лорен, Мэрлин Монро, Скарлетт Йохарссон, Джессика Симпсон.

Для такого типа фигуры основная задача - подчеркнуть естественную красоту фигуры и привлечь внимание к изящной талии.

Женщинам с такой фигурой максимально просто подобрать купальник. Они будут красиво смотреться в любом купальнике, ориентируясь лишь на понравившуюся расцветку или принт.

Если у тебя маленькая грудь, то стоит отдать предпочтение купальнику с треугольными чашечками. При этом можно позволить различные рисунки в виде полосок, цветочных и звериных принтов, абстрактных мотивов. Если у тебя большая грудь, то обрати внимание на топ с косточками. Он отлично будет поддерживать и корректировать пышные формы, не давая обвисать.

Тип фигуры  - «Прямоугольник»

Такой тип напоминает букву H. Представительницы этой фигуры зачастую коренасты и атлетичны. У них талия, грудь и бедра примерно одинакового размера в обхвате. Кирпич всю жизнь борется с животом и боками, так как жир накапливается именно там.

Подобрать наряд для пляжа обладательницам такой фигуры часто бывает сложной задачей. Но выход есть!

Обращай внимание на раздельные купальники. В них будут выделены грудь и бедра, а талия не будет акцентироваться. Смело можешь носить яркие расцветки, но лучше без рисунка.

Если выбор пал на купальник слитный, то лучше всего надеть с диагональным рисунком или вертикальными линиями. Они визуально скроют широкую талию. Также обрати внимание на модели, где вверх и низ соединены спередиполоской.

Стоит избегать модели с трусиками стринги и всевозможные декорации на плавках в купальном костюме. Они будут слишком явно подчеркивать талию, что не желательно для этого типа фигуры. Также плохо будут смотреться модели шортики с вырезами на животе и боках.

Тип фигуры  - «Груша»

Обладательниц A-образного выдаёт широкий таз и узкие плечи, напоминающую грушу. Бедра обычно массивны, живот плоский, талия тонкая, грудь небольшая. Такие девушки чаще страдают от целлюлита, так как жир чаще всего скапливается на бедрах и ягодицах.

Женщинам с такой фигурой необходимо создавать симметрию: сузить широкие бедра, визуальнорасширив плечи и увеличить грудь. Здесь мы акцентируем верхнюю часть – хрупкуюспину, маленькие плечи, небольшую грудь, отводя внимание от пишных бедер и ног.

Для такой цели, как-никогда, подойдёт купальник кроя бандо или другой купальник раздельного фасона с тонкими бретельками. Горизонтальная линия и бретели в верхней части тела поможет зрительно расширить грудь и плечевой пояс.

Избегай ярких расцветок, принтов и горизонтальных полос на бёдрах. Старайся сделать акцент в районе грудной клетки, увеличивая грудь за счет чашечеки push up. Прекрасно увеличит грудь и сбалансирует фигуру купальник с ярким принтовоным верхом – в горошек, мелкий цветок, полоски или драпировкой и темным низом, например, черным.

Если душа лежит к слитному купальнику, то хорошо смотрится на фигуре однотонный купальник с тонкой светлой или яркой вставкой под грудью, разграничивая вверх и нижнюю часть. Такой фасон визуально удлинит тело и уменьшит его объем.

Не вздумай надеть бикини с высокой талией или юбочкой. Они еще больше увеличат бёдра и сделают ассиметричным силуэт.

Тип фигуры  - «Яблоко»

О-образный тип фигуры выдаёт большой  грудью и широкой грудной клеткой. При этом талия выражена слабо. Объем бедер обычно равен плечам.

Здесь следует сделать акцент на красоте плеч и ног. Для этого стоит отвести внимание от большого животика при помощи небольших хитростей.

Лучше всего подойдёт закрытый купальник с чашечками, который будет выгодно подчеркивать грудь. Отлично подойдут фасоны: закрытый танкини, майо, свимдресс.

Скрыть свой животик и убрать крупные бока также поможет и открытый купальник. В таком случае нужно выбрать модель с трусиками с завышенной линией талии. Топ может быть удлинен.

Избегайте купальников с крупным рисунком и ярких расцветок. Расцветки подойдёт темные – темно-синий, темно-зеленый, черный или цветочный принт, который отвлекает внимание от твоей широкой талии.

Платье-купальник (swimdress) весьма эффектно скрывает полный живот и придает женственности силуэту.

Для девушек с пышными формами следует выбирать купальник своего размера. Не думай, что меньший размер утянет фигуру и сделает фигуру привлекательней. Нет! Он только лишь дополнительно подчеркнет каждую складочку.

Тип фигуры  - «Линейка»

I-образный тип имеет грудь, талию и бедра примерно одинакового размера. В отличие от «кирпичей», они сухие и с трудом набирают массу.

Маленькую грудь можно сделать зрительно пышнее с помощью декора на лифе. Это могут быть всевозможныерюши, воланы, банты, чашечки.

Узкие бедра с легкостью можно увеличить за счет драпировки, воланов, бахромы или поясов на бикини.

Самым выигрышным вариантом для обладательниц такой фигуры будут молодежные модели купальников: объемные или структурные бюстгальтеры, «пуш-ап», танкини, а так же открытые трусики низкой посадки и трусики — стринги. Комбинируй и находи именно свой вариант.

Где купить модный купальник

Теперь ты знаешь те самые маленькие хитрости и смело можешь отправляться за покупками. Стильный купальник нужного фасона ты можешь приобрести здесь.

Хочешь чего-то еще? Дополни свой образ модными аксессуарами — и ты будешь неотразима на пляже!

Читайте также: КАКАЯ ПЛЯЖНАЯ ОДЕЖДА MUST HAVE НА ОТДЫХЕ?

Расскажи друзьям