x

перезвонить

поиск

*Зарегистрированные пользователи могут быстрее оформлять заказы, отслеживать их статус и просматривать историю покупок.

Авторизация

корзина

Модные тренды: рукав клёш

Модные тренды: рукав клёш

Насколько часто вы носите одежду с нестандартным фасоном? Рукава клёш, ассиметричная юбка, платья с вышивкой и многое другое привлекают своей неординарностью и женственностью! В этом сезоне дизайнеры призывают превратить рукав в модный акцент образа. Давайте рассмотрим такой элемент одежды, как рукав клёш, который в 2018 году очутился на пике моды.

Что такое рукав-клеш и его виды

Это втачной рукав, который расширяется к краю. Он имеет чаще всего по краю косую оборку разной ширины.Существует несколько видов данного фасона. Давайте их рассмотрим.

Рукав пуф – один из опознавательных элементов модного сезона 2018. Свитера oversize с рукавами пуф является несомненным лидером у модниц в этом сезоне. Кроме того классикой уже стала блузка с бантом и объёмными рукавами, которая прекрасно сочетается с базовыми вещами в гардеробе.

Рукав фасона колокол по праву считается одним из самых женственных элементов гардероба. Он подчёркивает хрупкую женскую руку и запястье, придавая некую изюминку в романтический образ. Рукава-колоколы применимы в любом виде одежды: в платье, блузках, свитерах или даже пальто. В этом сезоне рекомендуем обратить внимание на блузы с гипер объёмными рукавами колокол. Такой фасон прекрасно сочетается с джинсами скинни или юбкой-карандаш. Особенно отлично смотрятся рукава-колокольчики в блузах и платьях из воздушных фактур и украшенных этно-вышивкой.

Акцентирование образа на манжетах – универсальный вариант для создания стильного образа, который вновь возвращается в моду. Подобное решение способно выдержать напор даже самого строго дресскода, что прекрасно походит для офисного looka. Смотрите, как может быть уместна блуза с расклешенными рукавами в офисе!

Стильный образ с одеждой с рукавами клёш

В этом сезоне дизайнеры украшают рукавами клёш не только блузы и платья из лёгких летних тканей, но и кофты и свитера из шерсти и синтетики.

Кому подойдёт такой тренд? Во-первых, тем девушкам, которые хотят подчеркнуть или визуально расширить плечи. Кроме того, одежда с рукавами клеш подойдёт для тех, кому слишком скучно в рубашках и платьях симетричных привычных фасонах и хочется добавить немного романтики в свой образ.

Изделия с рукавом клёш считаются не лучшими друзьями многослойных амсамблей. При этом, введение такого нестандартного элемента в многослойный образ вполне возможно благодаря использованию жилета, с безрукавого пальто или пальто фасона «кокон». Если акцент поставлен на манжете, то верхним слоем может послужить жакет или блейзер.

Девушкам, которые не хотят делать акцент на плечах, можно посоветовать комбинированный вариант. От плеча – узкие, а от локтя – широкие рукава. Или можно вообще оголить плечевой пояс.

Сегодня популярны многие модели расклешенными рукавами от плеча и локтя. Модели платьев и рубашек, где клёш начинается от локтя или немного выше запястья выглядят намного симпатичней. Выбирайте такие фасоны, если хотите придать своему образу легкости и очарования. Но и расширенный крой от плеча может выглядеть также элегантно. Для этого сделайте его из двух раздельных частей связав между собой тонкими верёвочками.

Белая или пательного цвета рубашка из шелка с рукавами клеш и просторные тёмные брюки с широким поясом – это женственно, стильно и элегантно. Такой ансамбль будет уместным на любом мероприятии не зависимо от его тематики.

Существует распространённый стереотип, что рукава клёш – это атрибут только романтического стиля, но это не совсем так. Вещи с подобными рукавами прекрасно впишутся в ансамбль этнического, молодёжного и спортивного стиля. Главное – правильно сочетать с другой одеждой.

При построении образа необходимо соблюдать несколько принципов:

  1. Рукава клёш – единственный акцент в образе. Это самый простой и главный принцип. Не стоит перегружать образ множеством акцентов. Скомбинируйте блузу или джемпер с рукавами клёш с лаконичными вещами, например, с юбкой-карандаш, с джинсами скинни или брюками дудочками классических цветов.
  2. При использовании нескольких вещей с клёшем, они должны сочетаться между собой. Использование нескольких акцентов с клёшем в одном образе – достаточно сложная задача для правильного сочетания вещей. Например, блуза с расклешёнными рукавами в сочетании с юбкой А-силуэта или немного расклешённые брюки и джинсы прекрасно будут сочетаться между собой.

Типы фигуры и рукава клёш

Многие девушки боятся экспериментировать и надевать платья с рукавами клеш из-за своей фигуры. Если ваша фигура имеет силуэт «Прямоугольник», «Песочные часы» и «Перевёрнутый треугольник», то можете смело экспериментировать образы с объёмными рукавами. Поверьте, вы точно будете в центре внимания, ведь в этом сезоне стоит делать акцент на интересную форму и фасон.

Обладательницы силуэта «Яблоко» стоит отказаться от подобного фасона, так он добавит животику лишний объём.

Пышные, объемные рукава наиболее удачно смотрятся на женщинах с фигурой типа «груша», так как способствуют гармонизации ее пропорций. Таким девушкам рекомендуются укороченные модели расклешённого рукава. С их помощью вы сможете создать симметрию верхней и нижней части за счёт визуального увеличения плечей.

Не бойтесь экспериментировать, и ваш образ всегда будет индивидуальным и неповторимым!

Расскажи друзьям