x

перезвонить

поиск

*Зарегистрированные пользователи могут быстрее оформлять заказы, отслеживать их статус и просматривать историю покупок.

Авторизация

корзина

Советы стилиста: выбор платья по типу фигуры

Советы стилиста: выбор платья по типу фигуры

Насколько бы любимыми и удобными не были бы джинсы и спортивные брюки, у каждой девушки должно быть в гардеробе, как минимум одно, платье. Причем не обязательно маленькое и чёрное.

У каждой девушки фигура соответствует определенному типу. Наверняка, всем известно, что выделяют всего 5 типов женской фигуры. Они получили своё название по похожести очертаний: «груша», «яблоко», прямоугольник, перевёрнутый треугольник и песочные часы. Чтобы правильно выбрать платье по своему типу фигуры, для начала необходимо узнать какой у вас тип. Для этого вам понадобится сантиметр или фотография в полный рост. Стоит отметить, что девушки с любой конституцией тела без труда могут выглядеть великолепно. Неправильно подобранная одежда может испортить какую-угодно фигуру! Вооружившись знаниями, как правильно подобрать и купить одежду, скрыв недостатки и подчеркнув достоинства фигуры, вы без труда будете выглядеть потрясающе.

Как выбрать платье по типу фигуры? Сегодня раскрываем секреты успешного шоппинга.

Идеальное платье по типу фигуры

Выбираем идеальное платье для типа фигуры "Песочные часы"

Тип «песочные часы» визуально похож на букву Х. Он характеризуется выраженными бёдрами и грудью, которые приблизительно одинаковой ширины, а талия является достаточно тонкой. Благодаря гармоничным пропорциям, "песочные часы" в XXI веке считаются идеальной фигурой и привлекает внимание большинства мужчин.

Чтобы подчеркнуть достоинства фигуры, стилисты рекомендуют выбирать приталенные и полуприталенные платья и не покупать мешковатые фасоны. Таким образом помощью акцента на талии все достоинства будут видны "на лицо". Счастливым обладательницам силуэта «Песочные часы» подойдут практически все фасоны и модели, подчеркивающие талию и изгибы тела. Приоритетными являются фасоны платье-футляр, блузы с треугольным вырезом, юбки-карандаш.

Выбор ткани и фактуры зависит от телосложения и роста. Стройным девушкам рекомендуются платья из лёгких и струящихся тканей. Отлично подходят ткани, как хлопок, шелк, лён. Если вы обладательница пышных форм, то обращайте внимание на ткани средней плотности с минимально выраженной фактурой. Рекомендуется купить платье в магазине из трикотажа, хлопка, льна, шёлка и шерстного крепа.

Идеальное платье для типа фигуры Прямоугольник

Тип фигуры Прямоугольник также называют типом Н. Он характеризуется одинаковыми по ширине плечами и бёдрами, талия слабовыраженная. Девушки с подобной конституцией тела склонны к полноте со слабым местом – талией.

При составлении гардероба для девушек «Прямоугольников» важно смягчить угловатые линии, добавив женственности образу. Поэтому рекомендуется выбирать полуприлегающий и прямой силуэты платьев. Для девушек «прямоугольников» платья-футляры - идеальный вариант. Стилисты крайне не советуют носить платья с тонкими ремешками.

Читайте также: Как подобрать купальник по типу фигуры

Идеальное платье для типа фигуры Яблоко

Очертания фигуры девушки типа яблоко напоминает букву О. Иногда называют овалом. Женщины с этим силуэтом имеют, как правило, пышный бюст, полную талию и руки, но стройные ноги и узкие бёдра. Такие девушки имеют природную склонность к полноте.

Обладательницам с подобной фигуры подойдут платья-коконы из плотной ткани в ансамбле с обувью на высоком толстом каблуке. Они прекрасно справятся с поставленной задачей. Отдавайте предпочтение глубокому вырезу и цельнокроеным рукавам. Акцентируйте внимание на декольте и стройных ногах. Удачным решением для стильного образа будет цветовое разграничение верхней части и низа наряда. Подобные советы с лёгкостью помогут скрыть проблемную зону типа фигуры – живот.

Стоит отметить, что стилисты рекомендуют исключать в своём гардеробе обтягивающие платья с поясами или ремешками.

Платье для типа фигуры Груша

Этот тип фигуры — один из самых распространенных. Он напоминает букву А или треугольник. Девушки груша обычно имеют резкий контраст между узкими плечами и широкими бёдрами и тонкую талию.

Главное преимущество Груш – тонкая талия, поэтому её стоит подчеркнуть. Главной задачей при выборе наряда является визуальная пропорциональность верхней и нижней частей. Лучшими силуэтами для девушек с подобной конституцией будут полуприлегающий и трапециевидный силуэт платья. От прямого фасона лучше стоит отказаться, так как он не подчёркивает природную мягкость и женственность фигуры. Кроме того, одним из идеальных фасонов для грушевидной формы станет платье-халат.

Платья с вырезом лодочка придадут сексуальности, обнажая плечи и грудь, а абстрактный принт и шелковая ткань придадут стройности фигуре.

Старайтесь добиться пропорциональной гармонии и приблизиться к очертаниям "песочные часы" с помощью визуального расширения плеч. Отдавайте предпочтение платьям с пышными воротниками, рюшами на груди, горизонтальными линиями на топе. Не носите массивную обувь.Не стоит исключать из вида фасоны с завышенной талией.

Идеальное платье для типа фигуры Перевернутый треугольник

Такой тип фигуры похож на букву V или Т. Девушки с подобной конституцией тела имеют широкие и массивные плечи, среднюю или большую грудь, но при это узкие и плоские ягодицы. Визуально напоминает мужское строение тела.

Чтобы добиться правильных пропорций и приблизиться к силуэту «Песочные часы», девушкам необходимо сделать всё пропорционально наоборот типа «Груша». Для начала стоит подчеркнуть талию, поэтому выбирайте платья с ремешком и трапециевидного силуэта. Также прекрасно будет смотреться на такой фигуре платье с баской или рюшами в нижней части платья или юбки. Кроме того подойдут платья с юбкой колокол, с юбкой пачкой и юбкой тюльпан. Рекомендуемый вырез – V-образный или вертикально-овальный. Эффектно смотрятся платья в греческом стиле.

Кроме того приветствуются принты с всевозможными оптическими иллюзиями. Отдавайте предпочтение моделям с перекрещивающимися линиями и полосками на талии, которые затем расширяются к низу и в области груди. Таким образом визуально можно создать силуэт, приближенный к идеальному. Не стоит носить платья с короткими рукавами-фонариками.

Заранее определив тип фигуры и зная эти маленькие секреты, вы с лёгкостью сэкономите время и силы на выборе и примерке нужного фасона. Купить платья в Украине для всех типов фигуры вы можете в интернет магазине VESTITI. Удачных Вам покупок!

Читайте также: Базовый гардероб: что должно быть в шкафу у каждой женщины?

Расскажи друзьям